En La Casa Naranja ofrecemos siempre una merienda y suele ser un momento muy valioso para:
– trabajar los límites puestos con respeto que se sintetiza en: «te dejo que te vayas a jugar, pero la galletita se queda en el plato». Cada uno puede elegir, pero comemos sentados a la mesa.
– desarrollar la autonomía ya que aprenden a servirse y tomar solos del vaso ¡sin piquito ni pajita ni nada! Creanlo o no madres, es hora de enterarse: un bebé de 15 meses puede servirse y tomar agua del vaso por sí mismo si se le acompaña y da tiempo.
– compartir, compartir, compartir. Surgen charlas, temas interesantísimos de conversación, historias familiares y ¡recetas de cosas deliciosas! Hoy, sin ir más lejos, Bianca trajo galletitas hechas por ella misma y su mamá nos mandó la receta para que todos las podamos disfrutar. Vale aclarar que es nutricionista (la madre, la nena no) así que ¡les aseguro que están buenísimas en todo sentido!
Galletitas con Avena
Ingredientes
110 gr. de harina 0000 + 1 cucharada de polvo de hornear o directamente harina leudante
50 gr. de avena arrollada fina (o 25gr de granola + 25 gr. de avena)
10 gr. de cacao amargo
75 gr. de azúcar común o azúcar mascabo o azúcar integral orgánica
75 gr. de manteca
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada sopera bien colmada de miel
Leche en cantidad necesaria o yogur natural (sin sabor) aprox. 60 gr.
Pasas de uvas en cantidad necesaria (opcional)
Resumen de la receta:
- Prendemos el horno a 170ºC y enmantecamos una placa.
- Ponemos en un bol, la manteca que esta a temperatura ambiente y la pisamos con tenedor
- Mezclamos en un bol la avena, el cacao, la harina y el polvo de hornear y el azúcar. Y lo agregamos al bol de la manteca.
- Agregamos la miel.
Mezclamos y unimos en mesada. Agregamos leche si la masa necesita y la vemos muy seca o que se desgrana.Debe de quedar húmeda y compacta.
- Estiramos la masa de un espesor de ½ cm. Y cortamos con cortante
- Horneamos hasta formar el piso aprox. 20 min
Muy ricas! Ahora a prepararlas!